• Biscottino: la golosità non può attendere...
  • Ciocococco: due gusti che sono nati per stare insieme.
  • Caramel: un classico di dolcezza.
  • Foresta Nera: forse l'unica in cui non avrai paura di perderti.
  • Luna di Miele: momenti che non si dimenticano per tutta la vita.
  • Muffin: é già in atto la nuova invasione…
  • Pannacotta: Ritrovare i veri sapori!!!
  • Pralina: differenziatevi dalla normalità!!!
  • Sinfonia Viennese: mentre assaggierete questa bontà anche il tempo si fermerà!!!
  • Snikky: il gusto che ti da la carica!!!
  • I Veneziani: la poesia di Venezia in un gelato.
Previous ◁ | ▷ Next
Get Adobe Flash player

Informazione - aprire una yogurteria - il frozen yogurt

Una nuova attività in campo alimentare e in netto trend ascendente è la yogurteria, aprire un attività di questo genere appare tutto sommato più semplice di aprire una gelateria artigianale da asporto. In pratica avremmo una serie di macchine per gelato soft leggermente modificate in alcune parti tecniche per essere adattate alla somministrazione di frozen yogurt o di gelato di yogurt. Inoltre una componente tecnica è il banco refrigerato-riscaldato per la somministrazione delle decorazioni.

L' ambiente dovrà avere un aspetto invitante e dei colori semplici ma decisi, di solito si privilegia il colore bianco che ricorda il colore dello yogurt, a questo si associa un colore tipico per il vostro brand e un nome che ricordi ovviamente lo yogurt.

Un elemento importante nel negozio di yogurteria è l' informazione nutrizionale che oltre a essere importante si presta a pubblicizzare le caratteristiche del vostro prodotto e a elencarne i benefici oltre che a dare le informazioni corrette al consumatore.

Diventa perciò fondamentale come elemento importante di rivolgersi ad un disegnatore grafico che crei un immagine coordinata per il vostro negozio di yogurteria.

Abbiamo individuato un numero di gusti di yogurt acido ( tart ) e non acido pari a otto come ottimizzazione del rapporto tra costi, ricavi e rotazione dei sapori in un negozio di yogurteria.

Posizione:

Avremmo bisogno di un locale posizionato in un area pedonale o di forte passaggio o in un luogo molto frequentato, vicino a centri con presenza di giovani, palestre, scuole, università. Molto importante è avere una vetrina sulla strada. La grandezza del negozio può aggirarsi 20-30 mq.

Parte burocratica: è necessario per aprire una yogurteria artigianale l’iscrizione al registro delle imprese CCIAA, iscrizione all’albo degli artigiani, l’apertura Partita IVA e ottenere i permessi in base alle normative vigenti in materia igienico sanitaria del negozio e attrezzature, va seguito un corso HACCP, obbligatorio per tutti gli alimentaristi.

Corsi professionali di yogurteria artigiana: vi consigliamo di informarvi presso le scuole per gelatieri dell' esistenza di corsi per l' apertura di una yogurteria. Presso l' Accademia Bigatton si possono seguire gratuitamente dei corsi riguardanti questo argomento con spiegazioni approfondite su come preparare le propie miscele di yogurt di differenti sapori sia di frutta sia classici cono lo yogurt al caffè o al cioccolato, inoltre vi sarà spiegato come preparare le vostre decorazioni, granelle, intrusioni e decorazioni sia liquide che solide per la miscelazione con il vostro frozen yogurt o gelato soft allo yogurt.

Presso la scuola troverete una yogurteria completa dove potrete esercitarvi gratuitamente e scegliere le migliori ricette.