Get Adobe Flash player


COMUNICAZIONE A TUTTI I CLIENTI, FORNITORI E COLLABORATORI

Vista l’attuale situazione del paese, l’azienda Bigatton Produzione, comunica che è operativa e che stiamo usando tutti i metodi di prevenzione previsti dal Ministero della Salute.
Siamo in grado di ricevere e di spedire merce e i nostri centralini sono attivi.
Per ulteriori informazioni potete chiamare  +39 0421 271554
Cordiali saluti.


COMMUNICATION TO ALL CUSTOMERS, SUPPLIERS AND COLLABORATORS

Given the current situation in the country, Bigatton Produzione company informs that we are using all the prevention methods provided by the Ministry of Health.
We are able to receive and to send goods and our switchboards are active.
For further information, call +39 0421 271554
Best regards.

II Giornata Europea del Gelato Artigianale

Gelati di mille gusti e colori prenderanno il posto di montagne di documenti sui banchi del Parlamento Europeo. Nasce la II Giornata Europea del Gelato Artigianale, organizzata il 24 marzo a Bruxelles da Art glace in collaborazione con la fiera del gelato di Longarone
La manifestazione, sostenuta dall'onorevole Scottà della Commissione per l'agricoltura e lo sviluppo rurale, promuove uno dei prodotti di eccellenza del settore agroalimentare, grazie alla qualità e genuinità degli ingredienti. Si vuole iniziare a sensibilizzare l' opinione comune riguardo questo ottimo alimento regolandone le caratteristiche con una legislazione uniforme in tutti gli stati menbri.
Per un giorno i parlamentari gusteranno i dodici sapori in rappresentanza delle nazioni che aderiscono ad Artglace (Spagna, Francia, Portogallo, Repubblica Ceca, Olanda, Italia, Germania, Austria), fra cui “El Barroso”, creato per il presidente della Commissione europea onorevole José Barroso; inoltre il Torta Caprese composto da ottimo cioccolato fondente, mandorle, zucchero, burro e uova, che ricorda il sapore del tipico dolce di Capri in versione gelato. La ricetta, nasce negli anni 50 da “Donna Margherita” di Mulo, ristoratrice caprese di fama.

 

Il gelato è un grande comunicatore di sensazioni benefiche tra bocca e cervello. Specialmente d' estate diventa un alimento da consumare a tutte le ore del giorno. Oggi troviamo il gelato contemplato nelle tabelle dietetiche del Coni che permettono una facile integrazione del gelato nella alimentazione quotidiana. Possiamo cominciare la giornata con un brioche farcita di gelato può essere un ottima idea per combattere l ' inappetenza nei bambini. Un esempio: una pesca sciroppata, due palline di gelato e due biscotti apportano 230 Kcal, quanto basta per soddisfare quel 20% di fabbisogno che ci serve per iniziare la giornata lavorativa.

Oppure a mezzogiorno un frutto e un gelato di vaniglia e cacao possono costituire un pasto leggero e invitante nella stagione estiva.

Infine si può sempre chiudere la giornata con uno sfizioso snack gelato di piccole dimensioni che concilia con il suo sapore dolce un sonno rilassato.

Questo ultimo periodo ha portato ad una presa di coscienza riguardo l' alimentazione vegana e anche il gelato ovviamente si è adeguato. Oggi è possibile trovare con facilità una gelateria che ci può somministrare un ottimo gelato ricco di fibre vegetali e senza alcun grasso animale.